Иноземцев заявил об отсутствии предложения написать программу для Собчак

24 октября, 17:10
304 0

Предвыборный штаб Ксении Собчак не обращался к директору Центра исследования постиндустриального общества  Владиславу Иноземцеву с предложением написать экономическую программу, рассказал сам экономист Дождю. О том, что такое предложение было сделано экономисту, писал на прошлой неделе РБК.

По словам Иноземцева, с вопросом «не был бы ли он против написать программу» к нему обращались его знакомые и друзья, которые не входят в штаб Собчак, который она представила во вторник, 24 октября. Во время пресс-конференции Собчак также пригласила Иноземцева и экономиста Андрея Мовчана присоединиться к обсуждению экономической части программы.

«К дискуссии всегда можно присоединиться», — прокомментировал предложение Иноземцев. «Я неоднократно говорил и писал: то, что она говорит, мне вполне симпатично, и сама она не вызывает у меня отрицательных эмоций. Уже неделю идут разговоры, что я у нее работаю, у меня это вызывает смешанные настроения», — рассказал Иноземцев. На вопрос о том, готов ли он написать программу, если такое предложение поступит от Собчак, Иноземцев ответил, что «все обсуждаемо». 

«Хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников её штаба людей ко мне ни с какими предложениями не обращался — и тем более никаких положительных ответов на них не получал», — написал экономист в своем фейсбуке, обратив внимание, что Собчак перепутала его имя и назвала Вячеславом. 

Ранее Собчак представила свой предвыборный штаб, который возглавил политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко. В команду также вошли политтехнолог Виталий Шкляров, который будет отвечать за интернет-продвижение, и политтехнолог Алексей Ситников, который возьмет на себя организацию кампании.

О планах баллотироваться в президенты Собчак объявила 18 октября. Себя она позиционирует как кандидата «против всех». При этом телеведущая сказала, что если ЦИК зарегистрирует политика Алексея Навального, она снимет свою кандидатуру в его пользу. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера