Штаб Хиллари Клинтон призвал Дональда Трампа раскрыть связи его соратников с Кремлем

Новости
19:13, 15 августа
1 509
0
Поделиться

Штаб Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от Демократической партии, призвал республиканского кандидата Дональда Трампа раскрыть связи своих соратников с Россией и прокремлевскими политиками. В официальном заявлении штаба указывается, что руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт был связан с пророссийскими силами. 

Глава избирательного штаба демократов Робби Мук считает, что связь Трампа и его окружения с Россией становится все более тревожной. «Дональд Трамп много раз выражал поддержку Путину. Кроме того, нам нужно учесть историю со взломом серверов Демократической партии, организованную российским правительством. И поэтому Дональд Трамп должен раскрыть правду, кто из его соратников и сотрудников избирательного штаба связан с Россией или пророссийскими силами и получал от них деньги», — заявил Робби Мук.

Как написала The New York Times, глава штаба Трампа Роб Манафорт был связан с бывшим руководством Украины. Газета со ссылкой на данные Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщило, что имя Манафорта упоминается в черной бухгалтерии Партии регионов Украины, в прошлом главного партийного ресурса Януковича. Манафорт, как следует из этих данных, получил 12,7 миллиона долларов наличным от регионалов.

Манафорт в 2000-х годах был консультантов Партии регионов и лично Януковича. Однако факт получения наличных от украинских политиков его адвокаты отрицают.

В то же время Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило, что в черной бухгалтерии Партии регионов имя Манафорта есть. С 2007 по 2012 год на расходы ему было выделено 12,7 миллионов, рассказали в НАБУ «Украинской правде». В бюро также сообщили, что ведомство ведет досудебное расследование. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.