Штаб Грудинина решил не отказываться от эфирного времени на дебатах

7 марта, 23:58
2 336 0

Штаб кандидата в президенты России Павла Грудинина решил не отказываться от эфирного времени на дебатах, хотя сам кандидат участвовать в них больше не будет. Об этом РБК рассказал глава избирательного штаба Грудинина Вячеслав Тетекин.

«Он решил лично не участвовать в дебатах, но полностью от времени не отказывался и такое решение штабом не будет принято. Более того, согласно избирательному законодательству, вместо Грудинина в дебатах выступают доверенные лица, думаю, ярость наших недругов связана с их блестящими выступлениями», — сказал Тетекин. Представителем Грудинина на дебатах выступает журналист Максим Шевченко.

Отдать эфирное время другим кандидатам Грудинина призвала глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, если для него не ходить на дебаты — это «принципиальная позиция», то «честнее отдать это время другим кандидатам».

Грудинин объявил о том, что больше не будет участвовать в дебатах из-за их формата, 1 марта. Он обвинил ЦИК и руководство «Первого канала» в том, что дебаты превращены в «шоу», «базар» и «крики с места». Это произошло после стычки между кандидатом от ЛПДР Владимиром Жириновским и кандидатом от «Гражданской инициативы» Ксенией Собчак. Он нецензурно обругал ее, после чего она вылила на него стакан воды.

В дебатах также не участвует действующий президент России Владимир Путин.

Участники предвыборных дебатов, которые проходят с 27 февраля по 15 марта, встречаются в эфирах пяти федеральных телеканалов и трех радиостанций. Каждый из эфиров посвящен отдельной теме, о которой высказываются кандидаты.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю