Штаб Бабарико: Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде

8 сентября, 16:37
2 697

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде, сообщили в штабе бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико со ссылкой на несколько анонимных источников.

Мозырский погранотряд находится в Гомельской области. Оперативный дежурный сообщил, что не знает о местонахождении Колесниковой.

«Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского сообщил, что в ведомстве отказались подтвердить информацию о том, что Колесникова находится в погранотряде в Гомельской области. «Эту информацию в Госпогранкомитете не подтверждают и не опровергают», – заявил он агентству.

Штаб Бабарико обратился к белорусским властям с требованием сообщить, где находится Колесникова. Белорусский Хельсинский комитет также направил сообщение о ее пропаже в рабочую группу ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям.

Мария Колесникова пропала 7 сентября. По словам очевидцев, неизвестные в масках посадили ее в микроавтобус в центре Минска и увезли. Утром 8 сентября Госпогранкомитет Белоруссии объявил, что Колесникова вместе с Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым пересекли границу с Украиной, пройдя погранконтроль. Затем государственное агентство «Белта» сообщило, что она якобы пыталась незаконно покинуть страну и ее задержали на границе с Украиной.

Как сообщил источник «Интерфакса» в окружении Колесниковой, ее насильно пытались вывезти из Беларуси. Перед пересечением границы она порвала паспорт, чтобы ее не пропустили на территорию Украины. По версии Александра Лукашенко, соратница Светланы Тихановской хотела бежать из Беларуси в Украину к своей сестре.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю