В штаб Собчак в Петербурге перед открытием пришла полиция

2 декабря, 13:10
4 025 0

За два часа до открытия предвыборного штаба Ксении Собчак в него пришли полицейские. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке активист Вадим Суходольский.

«Руководители и волонтёры пришли к штабу на улице Рылеева в Санкт-Петербурге, а у подъезда стоят две машины с полицией. Будут производить осмотр помещения, говорят», — написал он.

 

«Бумага» со ссылкой на руководителя штаба Николая Артеменко пишет, что полицейские осмотрели помещение, обысков не проводили и претензий не высказывали. Артеменко уточнил, что несмотря на то, что осмотр завершен, несколько полицейских остались дежурить у штаба. Там же на улице припаркованы три машины полиции.

В конце ноября полицейский пришел в штаб Собчак в Ростове-на-Дону. «Сказали, что у них информация, что здесь будет массовое мероприятие, хотя это вообще-то помещение, мы не на улице проводим. Пришли с собакой, обследовали, искали оружие и боеприпасы», — рассказала координатор штаба Анастасия Шевченко.

Открытие предвыборного штаба в Петербурге Собчак анонсировала 11 ноября. Ранее она сообщила, что будет выдвигаться в президенты России от партии «Гражданская инициатива» экономиста Андрея Нечаева. По ее словам, на избирательную кампанию ей понадобится 15 миллионов долларов. Предвыборный штаб Собчак также работает в Москве.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера