Глава Podesta Group подал в отставку на фоне обвинений по «российскому делу»

31 октября 2017
1 555

Основатель консалтинговой фирмы Podesta Group Тони Подеста решил покинуть компанию на фоне подозрений о том, что он мог быть вовлечен в незаконные финансовые операции во время работы в интересах украинского правительства. Об этом сообщает Politico.

Тони Подеста — старший брат экс-главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Podesta Group теперь возглавила ее главный исполнительный директор Кимберли Фриттс.

Деятельностью компании заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование предполагаемых связей команды президента Дональда Трампа с Россией. По его данным, Podesta Group занималась продвижением интересов Украины в рамках пиар-кампании, проводимой экс-советником Трампа Полом Манафортом в интересах главы страны Виктора Януковича. За 2012-2014-й год Podesta Group заработала более 1,2 миллиона долларов. Одним из клиентов компании также был нью-йоркский офис Sberbank CIB.

Накануне власти США предъявили Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег через офшоры и фальсификацию данных, приведшую к нарушению закона о регистрации иностраных агентов. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

По информации американского Минюста, Манафорт и Гейтс, сдавшиеся федеральным властям накануне, с 2006 по 2015 год вывели через офшоры около 75 миллионов долларов. Слежку за Манафортом спецслужбы США вели еще до президентских выборов. В 2014 год в его отношении даже было заведено дело, но его закрыли в 2016 году из-за отсутствия доказательств.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю