В московском штабе Навального подвели итоги акции на Тверской

7 октября 2017
4 126

Московский штаб политика Алексея Навального «очень хорошо» оценил несогласованную протестную акцию, которая прошла на Тверской. Об этом в эфире Дождя рассказал глава московского штаба Николай Ляскин.

Он сказал, что это было крупнейшее несогласованное шествие по Тверской улице, которое прошло без задержаний.

«Это действительно очень странно, удивительно. По Тверской улице несколько раз прошли колонны, с разных сторон Тверской. Люди, которые скандируют и такие хитрые пожелания президенту, и требуют свободу Навальному или допустить Навального до выборов. Очень-очень здорово», — сказал Ляскин.

По его словам, задержаний не было, потому что власти «не захотели таких заголовков, что в день рождения Путина было арестовано 800 человек, которые скандировали „Путина на пенсию“». «Вот этот заголовок они захотели убрать. Хотя бы избежали они вот этой строчки «задержаны». Исключительно ради вот этого медийного эффекта», — пояснил он.

Организаторы не стали оценивать количество участников акции. Ляскин отметил, что он был среди протестующих. «Казалось, что наша вся сторона Тверской заполнена и сторона напротив тоже заполнена. Действительно казалось много людей, я не буду говорить количество. Глупо и непонятно, зачем называть точное количество, когда видно, что рядом с тобой есть люди, которые разделяют твои взгляды, которые готовы выходить в любое время в любую непогоду на акции и защищать свои права», — сказал он.

На вопрос, правда ли организаторам не удалось нарастить масштаб акции, если сравнить ее с акцией 12 июня, Ляскин ответил, что не знает. Он добавил, что акция 12 июня готовилась долго, а в этот раз люди «буквально за 2-3 дня люди соорганизовались».

«Погода какая, там дождик идет проливной который день, и давление на штабы, обыски, посадки Алексея Навального и Леонида Волкова. Все это давление, которое делалось властями, оно было признано как-то испугать людей, но люди не испугались, люди молодцы. Спасибо им», — отметил Ляскин.

Несогласованная акция в поддержку Навального на Тверской началась в 14:00 7 октября, около 17:00 штаб объявил о завершении акции. Участники шествия скандировали: «Свободу Навальному», «С днем рождения», «Россия без Путина», «Один за всех и все за одного» и другие. По информации МВД, в протестах приняли участие около 700 человек.

В других городах России во время аналогичных акций происходили задержания. В 22 городах России было задержано более ста сторонников Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Сегодня в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю