Задержанные на Шри-Ланке россияне вылетели на родину

7 марта 2017
1 021

Девять граждан России, которых ранее задержали на Шри-Ланке по обвинению в незаконной трудовой деятельности, вылетели на родину, сообщило в твиттере российское посольство.

3 марта миграционная служба Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых российских граждан. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что 27 февраля сотрудники миграционной службы пришли к ним домой якобы для проверки виз, но забрали паспорта.

Россияне спустя два дня пришли в миграционный центр, где им сообщили о депортации и посоветовали купить билеты на ближайший рейс в Россию. Группа обратилась к российскому консулу, который порекомендовал им требовать депортации за счет властей Шри-Ланки. После этого россиян задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Посольство России на Шри-Ланке пояснило, что некоторым членам группы предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране — они приехали по туристическим визам, но оказывали услуги по предоставлению в аренду серфов.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю