Задержанные на Шри-Ланке россияне вылетели на родину

7 марта, 16:14
997 0

Девять граждан России, которых ранее задержали на Шри-Ланке по обвинению в незаконной трудовой деятельности, вылетели на родину, сообщило в твиттере российское посольство.

3 марта миграционная служба Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых российских граждан. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что 27 февраля сотрудники миграционной службы пришли к ним домой якобы для проверки виз, но забрали паспорта.

Россияне спустя два дня пришли в миграционный центр, где им сообщили о депортации и посоветовали купить билеты на ближайший рейс в Россию. Группа обратилась к российскому консулу, который порекомендовал им требовать депортации за счет властей Шри-Ланки. После этого россиян задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Посольство России на Шри-Ланке пояснило, что некоторым членам группы предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране — они приехали по туристическим визам, но оказывали услуги по предоставлению в аренду серфов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера