Задержанные на Шри-Ланке россияне вылетели на родину

7 марта 2017
1 017

Девять граждан России, которых ранее задержали на Шри-Ланке по обвинению в незаконной трудовой деятельности, вылетели на родину, сообщило в твиттере российское посольство.

3 марта миграционная служба Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых российских граждан. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что 27 февраля сотрудники миграционной службы пришли к ним домой якобы для проверки виз, но забрали паспорта.

Россияне спустя два дня пришли в миграционный центр, где им сообщили о депортации и посоветовали купить билеты на ближайший рейс в Россию. Группа обратилась к российскому консулу, который порекомендовал им требовать депортации за счет властей Шри-Ланки. После этого россиян задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Посольство России на Шри-Ланке пояснило, что некоторым членам группы предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране — они приехали по туристическим визам, но оказывали услуги по предоставлению в аренду серфов.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю