Задержанные на Шри-Ланке россияне вылетели на родину

7 марта 2017
1 015 0

Девять граждан России, которых ранее задержали на Шри-Ланке по обвинению в незаконной трудовой деятельности, вылетели на родину, сообщило в твиттере российское посольство.

3 марта миграционная служба Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых российских граждан. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что 27 февраля сотрудники миграционной службы пришли к ним домой якобы для проверки виз, но забрали паспорта.

Россияне спустя два дня пришли в миграционный центр, где им сообщили о депортации и посоветовали купить билеты на ближайший рейс в Россию. Группа обратилась к российскому консулу, который порекомендовал им требовать депортации за счет властей Шри-Ланки. После этого россиян задержали и отправили в миграционный центр в Коломбо.

Посольство России на Шри-Ланке пояснило, что некоторым членам группы предъявили обвинения в нарушении правил пребывания в стране — они приехали по туристическим визам, но оказывали услуги по предоставлению в аренду серфов.

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю