Посольство России на Шри-Ланке назвало дату освобождения задержанных россиян

4 марта 2017
678

Задержанных на Шри-Ланке девятерых россиян отпустят в понедельник, 6 марта. На следующий день они отправятся в Россию, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства России на Шри-Ланке.

«Вопрос решили. В понедельник их выпустят из места пребывания и во вторник они должны будут вылететь из Шри-Ланки», — сообщили в посольстве. Причин задержания россиян там не назвали.

Ранее на Шри-Ланке без объяснения причин задержали девятерых россиян. Это произошло 27 февраля — сотрудники миграционной полиции пришли в дом, который снимали россияне, для проверки виз. После этого они забрали у девяти человек паспорта и сказали, что они должны явиться в миграционный центр Шри-Лани 1 марта.

Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что после того, как девять человек пришли в миграционный центр, им сообщили о депортации и рекомендовали купить билеты на ближайший самолет в Россию. Россияне планировали покинуть Шри-Ланку в апреле. После того, как они пришли в миграционный центр второй раз вместе с российским консулом, который посоветовал туристам требовать депортации за счет властей Шри-Ланки, как это предусмотрено местным законодательством. После этого сотрудники миграционного центра начали кричать на россиян, применили к ним «легкую силу, светя наручниками», и отправили в иммиграционный лагерь в Коломбо. Причины этого россиянам не назвали.

В российском посольстве на Шри-Ланке сообщили, что находятся в тесном контакте с местной миграционной службой. «Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране. После проведения необходимых проверок со стороны ланкийских властей посольство будет добиваться освобождения всех задержанных без обоснованных причин», — говорилось в сообщении посольства России на Шри-Ланке, опубликованном на фейсбуке.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю