Посольство России на Шри-Ланке назвало дату освобождения задержанных россиян

4 марта 2017
679

Задержанных на Шри-Ланке девятерых россиян отпустят в понедельник, 6 марта. На следующий день они отправятся в Россию, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства России на Шри-Ланке.

«Вопрос решили. В понедельник их выпустят из места пребывания и во вторник они должны будут вылететь из Шри-Ланки», — сообщили в посольстве. Причин задержания россиян там не назвали.

Ранее на Шри-Ланке без объяснения причин задержали девятерых россиян. Это произошло 27 февраля — сотрудники миграционной полиции пришли в дом, который снимали россияне, для проверки виз. После этого они забрали у девяти человек паспорта и сказали, что они должны явиться в миграционный центр Шри-Лани 1 марта.

Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал Дождю, что после того, как девять человек пришли в миграционный центр, им сообщили о депортации и рекомендовали купить билеты на ближайший самолет в Россию. Россияне планировали покинуть Шри-Ланку в апреле. После того, как они пришли в миграционный центр второй раз вместе с российским консулом, который посоветовал туристам требовать депортации за счет властей Шри-Ланки, как это предусмотрено местным законодательством. После этого сотрудники миграционного центра начали кричать на россиян, применили к ним «легкую силу, светя наручниками», и отправили в иммиграционный лагерь в Коломбо. Причины этого россиянам не назвали.

В российском посольстве на Шри-Ланке сообщили, что находятся в тесном контакте с местной миграционной службой. «Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране. После проведения необходимых проверок со стороны ланкийских властей посольство будет добиваться освобождения всех задержанных без обоснованных причин», — говорилось в сообщении посольства России на Шри-Ланке, опубликованном на фейсбуке.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю