Из Facebook уйдет вице-президент по коммуникациям

15 июня 2018
1 429

Вице-президент Facebook Эллиот Шрейдж, который в компании отвечает за коммуникации, покинет свой пост. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Руководство политикой и коммуникациями в технологических компаниях, переживающих экстремальный рост, — это удовольствие. Но это также очень напряженный (процесс — прим. Дождя), который оставляет мало времени для чего-либо еще», — заявил Шрейдж. Он отметил, что начинает «новую главу» в своей жизни.

По словам Шрейджа, он уже «на протяжении некоторого времени» обсуждал свой уход с главой компании Марком Цукербергом, и останется на рабочем посту, пока компания не найдет ему преемника. Шрейдж, который работал в Facebook более десяти лет, после ухода с поста вице-президента по коммуникациям будет в качестве советника участвовать в некоторых проектах социальной сети.

CNN отмечает, что Шрейдж «играл ключевую роль» в «организации ответа компании на скандал с Cambridge Analytica». В марте стало известно, что Cambridge Analytica, которая, в частности, вела проект для предвыборного штаба Дональда Трампа, получила без разрешения личные данные около 87 миллионов пользователей Facebook. CNN напоминает, что в разгар скандала руководство Facebook обвиняли в слишком медленной публичной реакции на эту утечку.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю