Из Facebook уйдет вице-президент по коммуникациям

15 июня, 02:40
1 427

Вице-президент Facebook Эллиот Шрейдж, который в компании отвечает за коммуникации, покинет свой пост. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Руководство политикой и коммуникациями в технологических компаниях, переживающих экстремальный рост, — это удовольствие. Но это также очень напряженный (процесс — прим. Дождя), который оставляет мало времени для чего-либо еще», — заявил Шрейдж. Он отметил, что начинает «новую главу» в своей жизни.

По словам Шрейджа, он уже «на протяжении некоторого времени» обсуждал свой уход с главой компании Марком Цукербергом, и останется на рабочем посту, пока компания не найдет ему преемника. Шрейдж, который работал в Facebook более десяти лет, после ухода с поста вице-президента по коммуникациям будет в качестве советника участвовать в некоторых проектах социальной сети.

CNN отмечает, что Шрейдж «играл ключевую роль» в «организации ответа компании на скандал с Cambridge Analytica». В марте стало известно, что Cambridge Analytica, которая, в частности, вела проект для предвыборного штаба Дональда Трампа, получила без разрешения личные данные около 87 миллионов пользователей Facebook. CNN напоминает, что в разгар скандала руководство Facebook обвиняли в слишком медленной публичной реакции на эту утечку.

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю