МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец»

15 ноября 2018
1 183

Немецкий МИД раскритиковал включение бывшего канцлера Герхарда Шредера в список ресурса «Миротворец». Об этом пишет Die Zeit.

«Мы настаивали на том, чтобы украинские власти предприняли шаги по закрытию этого сайта, и мы сделаем это сейчас», — заявили в МИД Германии. «Миротворец» публикует имена людей, поддерживающих, по мнению создателей проекта, политику России.

В начале ноября Шредер в интервью изданию Aachener Nachrichten заявил, что присоединение Крыма к России — это реальная ситуация. «Вы всерьез полагаете, что в будущем президент России пересмотрит это решение? Эта реальность, которую рано или поздно придется признать», — сказал Шредер. Он напомнил, что Никита Хрущев подарил Крым Украине в 1954 году.

«Миротворец», объясняя включение экс-канцлера в свой реестр, написал: «Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Манипуляция общественно значимой информацией. Антиукраинская пропаганда. Попытка легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины».

 

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю