МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец»

15 ноября 2018
1 181

Немецкий МИД раскритиковал включение бывшего канцлера Герхарда Шредера в список ресурса «Миротворец». Об этом пишет Die Zeit.

«Мы настаивали на том, чтобы украинские власти предприняли шаги по закрытию этого сайта, и мы сделаем это сейчас», — заявили в МИД Германии. «Миротворец» публикует имена людей, поддерживающих, по мнению создателей проекта, политику России.

В начале ноября Шредер в интервью изданию Aachener Nachrichten заявил, что присоединение Крыма к России — это реальная ситуация. «Вы всерьез полагаете, что в будущем президент России пересмотрит это решение? Эта реальность, которую рано или поздно придется признать», — сказал Шредер. Он напомнил, что Никита Хрущев подарил Крым Украине в 1954 году.

«Миротворец», объясняя включение экс-канцлера в свой реестр, написал: «Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Манипуляция общественно значимой информацией. Антиукраинская пропаганда. Попытка легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины».

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38