Французское издание заподозрило главу ВОБ Шпрыгина в нелегальном распространении билетов на Евро

Новости
17:33, 21 июня
2 684
2
Поделиться

Французское издание France Info сообщило, что у главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина при задержании было найдено две тысячи билетов на матчи чемпионата Европы. Об этом изданию рассказал журналист Оливье Теске.

По мнению Теске, Шпрыгин создал «альтернативный рынок» билетов для российских болельщиков.

«При аресте у него нашли две тысячи билетов на матчи Евро. Билеты, которые обычно продает УЕФА различным ассоциациям болельщиков различных стран. Очевидно, что Шпрыгин решил создать альтернативный рынок, чтобы обеспечивать билетами российских болельщиков», — сказал Теске, добавив, что теперь появилось огромное количество вопросов к французским дипломатам.

Получить комментарий Александра Шпрыгина на данный момент Дождю не удалось.

11 июня после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем. После этого полиция Франция задержала более 40 российских болельщиков, 20 из которых затем были высланы из страны, в том числе и Шпрыгин.

Однако 20 июня Шпрыгин  был арестован в Тулузе во время матча сборной России с командой Уэльса. Он вернулся во Францию вместе с тремя другими болельщиками, которых выдворили из Франции в субботу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.