В Хабаровском крае мужчину приговорили к 4,5 года колонии за шпионаж

31 октября 2017
1 771

Суд в Хабаровском крае признал 26-летнего мужчину виновным в шпионаже (статья 275 УК РФ) и приговорил его к 4,5 года лишения в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой региональное управление ФСБ.

Мужчину также приговорили к одному году ограничения свободы после завершения срока заключения. Отмечается, что обвиняемый свою вину признал. По данным ФСБ, он работал на предприятии оборонно-промышленного комплекса и похитил оттуда материалы, составляющие гостайну. Затем он за деньги передал эти данные представителю другой страны, отмечается в сообщении.

26 октября стало известно, что суд приговорил жителя Брянской области Виктора Рыжанова к трем годам колонии, признав его виновным в сборе данных, составляющих гостайну. По данным следствия, Рыжанов пытался получить от пограничников информацию о времени патрулей на границе с Украиной, чтобы избегать их и не декларировать ввозимые в Россию товары.

Адвокат правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов назвал приговор Рыжанову «очень жестким решением», отметив, что по таким делам нет практики. По словам Павлова, это второй приговор подобного рода с момента появления в Уголовном кодексе в 2012 году соответствующей статьи. Он заявил о намерении обжаловать вердикт.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю