В Хабаровском крае мужчину приговорили к 4,5 года колонии за шпионаж

31 октября, 06:52
1 761 0

Суд в Хабаровском крае признал 26-летнего мужчину виновным в шпионаже (статья 275 УК РФ) и приговорил его к 4,5 года лишения в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой региональное управление ФСБ.

Мужчину также приговорили к одному году ограничения свободы после завершения срока заключения. Отмечается, что обвиняемый свою вину признал. По данным ФСБ, он работал на предприятии оборонно-промышленного комплекса и похитил оттуда материалы, составляющие гостайну. Затем он за деньги передал эти данные представителю другой страны, отмечается в сообщении.

26 октября стало известно, что суд приговорил жителя Брянской области Виктора Рыжанова к трем годам колонии, признав его виновным в сборе данных, составляющих гостайну. По данным следствия, Рыжанов пытался получить от пограничников информацию о времени патрулей на границе с Украиной, чтобы избегать их и не декларировать ввозимые в Россию товары.

Адвокат правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов назвал приговор Рыжанову «очень жестким решением», отметив, что по таким делам нет практики. По словам Павлова, это второй приговор подобного рода с момента появления в Уголовном кодексе в 2012 году соответствующей статьи. Он заявил о намерении обжаловать вердикт.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера