Российского военного задержали в Крыму по подозрению в шпионаже в пользу Украины

29 сентября 2017
3 988

ФСБ задержала в Симферополе проходящего военную службу Дмитрия Долгополова и россиянку Анну Сухоносову. Об этом сообщили в ФСБ, передает «Интерфакс».

Как сообщает спецслужба, задержанные «собирали и передавали спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота», составляющие государственную тайну».

ФСБ завела дело по статье о госизмене (статья 275 УК РФ). По ней может грозить лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

В середине августа ФСБ задержала в Крыму мужчину, которого назвала «агентом СБУ», который готовил серию диверсий на полуострове, в частности, планировал повредить линию электропередач. Сейчас мужчина находится под арестом.

Аналогичные задержания ФСБ проводила в Крыму в фервале 2017 года, а также в августе и ноябре 2016 года. Во всех случаях ведомство обвиняло задержанных в попытке диверсий на полуострове и шпионаже в пользу Украины. На Украине эти обвинения отвергали.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю