Российского военного задержали в Крыму по подозрению в шпионаже в пользу Украины

29 сентября 2017
3 986

ФСБ задержала в Симферополе проходящего военную службу Дмитрия Долгополова и россиянку Анну Сухоносову. Об этом сообщили в ФСБ, передает «Интерфакс».

Как сообщает спецслужба, задержанные «собирали и передавали спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота», составляющие государственную тайну».

ФСБ завела дело по статье о госизмене (статья 275 УК РФ). По ней может грозить лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

В середине августа ФСБ задержала в Крыму мужчину, которого назвала «агентом СБУ», который готовил серию диверсий на полуострове, в частности, планировал повредить линию электропередач. Сейчас мужчина находится под арестом.

Аналогичные задержания ФСБ проводила в Крыму в фервале 2017 года, а также в августе и ноябре 2016 года. Во всех случаях ведомство обвиняло задержанных в попытке диверсий на полуострове и шпионаже в пользу Украины. На Украине эти обвинения отвергали.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю