В Эстонии осудили двух российских граждан за деятельность против страны

12 апреля, 16:57
679 0

Суд Эстонии признал двух мужчин с двойным гражданством — эстонским и российским — виновными в деятельности, направленной против страны. Их задержали еще в прошлом году, сообщает эстонское издание Postimees.

Артема Малышева приговорили к 2,5 года лишения свободы. Следствие считает, что в 2011 году его завербовала ФСБ для сбора информации о деятельности эстонских вооруженных сил и союзников, а также для слежки за передвижением техники.

Алика Хучбарова приговорили к трем годам лишения свободы за сбор информации о профессиональной деятельности сотрудников полиции на кордоне Пиуса и о лицах, входящих в круг общения эстонских полицейских.

Полиция также выявила, что они проводили съемку военных объектов и учений. Отмечается, что один из них работал в российском диппредставительстве в Польше заместителем военного атташе.

О задержании Малышева и Хучбарова также рассказало информационное агентство Regnum со ссылкой на ежегодный отчет эстонской полиции. 

Кроме того, в Эстонии 9 января был задержан россиянин, которого подозревают в работе на российскую разведку, сообщил Postimees глава местной полиции Арнольд Синисалу. Сейчас россиянин находится под арестом. Подробности о деле не расскрываются в интересах следствия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера