В Эстонии осудили двух российских граждан за деятельность против страны

12 апреля 2017
2 716

Суд Эстонии признал двух мужчин с двойным гражданством — эстонским и российским — виновными в деятельности, направленной против страны. Их задержали еще в прошлом году, сообщает эстонское издание Postimees.

Артема Малышева приговорили к 2,5 года лишения свободы. Следствие считает, что в 2011 году его завербовала ФСБ для сбора информации о деятельности эстонских вооруженных сил и союзников, а также для слежки за передвижением техники.

Алика Хучбарова приговорили к трем годам лишения свободы за сбор информации о профессиональной деятельности сотрудников полиции на кордоне Пиуса и о лицах, входящих в круг общения эстонских полицейских.

Полиция также выявила, что они проводили съемку военных объектов и учений. Отмечается, что один из них работал в российском диппредставительстве в Польше заместителем военного атташе.

О задержании Малышева и Хучбарова также рассказало информационное агентство Regnum со ссылкой на ежегодный отчет эстонской полиции. 

Кроме того, в Эстонии 9 января был задержан россиянин, которого подозревают в работе на российскую разведку, сообщил Postimees глава местной полиции Арнольд Синисалу. Сейчас россиянин находится под арестом. Подробности о деле не расскрываются в интересах следствия.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю