В Эстонии осудили двух российских граждан за деятельность против страны

12 апреля 2017
680

Суд Эстонии признал двух мужчин с двойным гражданством — эстонским и российским — виновными в деятельности, направленной против страны. Их задержали еще в прошлом году, сообщает эстонское издание Postimees.

Артема Малышева приговорили к 2,5 года лишения свободы. Следствие считает, что в 2011 году его завербовала ФСБ для сбора информации о деятельности эстонских вооруженных сил и союзников, а также для слежки за передвижением техники.

Алика Хучбарова приговорили к трем годам лишения свободы за сбор информации о профессиональной деятельности сотрудников полиции на кордоне Пиуса и о лицах, входящих в круг общения эстонских полицейских.

Полиция также выявила, что они проводили съемку военных объектов и учений. Отмечается, что один из них работал в российском диппредставительстве в Польше заместителем военного атташе.

О задержании Малышева и Хучбарова также рассказало информационное агентство Regnum со ссылкой на ежегодный отчет эстонской полиции. 

Кроме того, в Эстонии 9 января был задержан россиянин, которого подозревают в работе на российскую разведку, сообщил Postimees глава местной полиции Арнольд Синисалу. Сейчас россиянин находится под арестом. Подробности о деле не расскрываются в интересах следствия.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю