В Польше задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России военного

6 декабря 2016
576 0

В Польше задержали офицера резерва по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщается на сайте польского телеканала Tvn24.

РИА Новости со ссылкой на сообщение службы военной контрразведки Польши сообщает, что задержанного зовут Петр Цепала.

Задержанному собираются предъявить обвинение в шпионаже, Цепале грозит до десяти лет лишения свободы. Его объявили в розыск в августе 2016 года. Офицер ранее служил на базе транспортной авиации в Варшаве.

Цепала впервые был задержан в 2014 году в то же время, когда из страны по подозрению в шпионаже выслали россиянина, который, по данным, польской разведки мог быть военным. Тогда прокуратура посчитала, что для доказательства вины Цепалы недостаточно данных. Он пробыл в отделении полиции 48 часов, после чего Цепалу отпустили.

После этого он ушел в запас и исчез, отмечает Tvn24. Через некоторое время в отношении Цепалы было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, халатности, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера