Шоу «Голос» снова обвинили в продажности: слепой отбор прошла дочь ведущего Первого канала

28 октября, 16:37
8 691

18-летняя Александра Будникова из Москвы прошла слепое прослушивание на шоу «Голос» и попала в первый тур девятого сезона проекта. Вскоре выяснилось, что она — дочь ведущего программы «Доброе утро» на Первом канале Романа Будникова. В соцсетях обвинили проект в продажности и сравнили Будникову с дочерью Алсу Микеллой Абрамовой, которая победила в «Голосе.Дети» благодаря накрутке голосов.

Александра Будникова выступила на слепом прослушивании 23 октября. Она исполнила песню «Пьяное солнце» украинского музыканта Alekseev. Через несколько секунд после того, как она начала петь, рэпер Баста и Сергей Шнуров нажали на свои кнопки, обеспечив девушке место в «Голосе». После этого на кнопку нажала Полина Гагарина, а за последнего члена жюри — Валерия Сюткина — это сделал Шнуров.

В конце выступления Гагарина сказала, что узнала Будникову по инстаграму, так как «следит за молодыми исполнителями». «Саш, я тебя поздравляю от всей души, мы сегодня утерли всем нос», — сказала певица. В итоге Будникова присоединилась к команде Басты.

Через несколько дней актер Станислав Садальский опубликовал в инстаграме фотографии Александры и ее отца, телеведущего Романа Будникова. Он заявил, что это якобы главный продюсер музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта велел жюри принять исполнительницу. «Очередная "Дочь Алсу"», — подвел итог актер. 

В итоге выступление Будниковой на ютубе набрало в три раза больше дизлайков, чем лайков. Комментаторы называют ее «безголосой» и поддерживают Валерия Сюткина, который «не продался» и не нажал на кнопку. Многим кажется подозрительным, что все судьи, кроме него, нажали на кнопки в течение первых 30 секунд песни. Другие требуют запретить судьям нажимать на чужие кнопки, как это сделал Шнуров. Некоторых комментаторов возмутило, что Баста в знак поддержки выложил ее выступление у себя в инстаграме, а другие участники из его команды такого не удостоились.

Лейтмотивом в комментариях проходит сравнение с Микеллой Абрамовой, победившей в шоу «Голос.Дети» в 2019 году. Тогда, как и сейчас, победителя выбирали с помощью телефонного голосования. Так как Абрамова победила с большим отрывом, набрав 56,5% голосов, Первый канал решил проверить голосование и привлек к этому Group-IB. В результате компания обнаружила накрутку голосов и использование ботов при голосовании за девочку. Специалисты выяснили, что около 30 тысяч звонков поступило с одних номеров. После этого Первый канал аннулировал итоги конкурса и признал победителями всех финалистов. Продюсеры также решили изменить формат голосования: если раньше можно было проголосовать за одного участник до 20 раз, то сейчас только один.

Сама Александра Будникова, ее отец и представители Первого канала не комментировали ситуацию. Через два дня после выступления девушка опубликовала в инстаграме видео, где поет под гитару, со словами «Спасибо всем за поддержку!». Эту запись репостнул в фейсбуке Роман Будников. 

Новый наставник певицы Баста поддержал ее в инстаграме. Он сказал, что не был знаком ни с Сашей, ни с ее отцом. Он напомнил, что когда жюри не приняли внучку Юрия Визбора Варвару, их тоже раскритиковали. «Но что было бы, если бы мы повернулись? Как бы вы в таком случае интерпретировали ее талант?» — спросил рэпер — «Я буду работать с Сашей, как человеком, чей голос развернул меня вслепую, как и остальные голоса участников моей команды».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа