«Шоу Эллен Дедженерес» уволило троих ведущих продюсеров после обвинений в домогательствах

18 августа, 11:20
1 362

Из «Шоу Эллен Дедженерес» уволили троих ведущих исполнительных продюсеров после обвинений в сексуальных домогательствах и запугивании. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на холдинг Warner Media, который снимает шоу.

Накануне Дедженерес провела видеоконференцию с командой шоу и объявили об увольнении продюсеров Эда Главина, Кевина Лемана и Джонатана Нормана. 

Другие продюсеры пообещали сотрудникам, что будут работать над искоренением «культуры страха». В свою очередь представитель Warner Media рассказал о завершении внутреннего расследования по этому вопросу. «Мы обещали вам перемены и новую культуру, и мы всецело привержены этому», — следует из письма, которое компания направила сотрудникам.

В середине июля Buzzfeed опубликовал рассказы бывших сотрудников о работе на шоу. По словам одного из них, сценарист говорил темнокожей подчиненной, что «знает имена только белых коллег», а руководители наказывали сотрудников за больничные или отгулы по уважительным причинам.

Сотрудники рассказали о токсичной рабочей атмосфере и случаях запугивания. По их словам, им запрещено общаться с ведущей, а она сама уделяет мало внимания благополучию своих подчиненных.

В ответ на обвинения Эд Главин, Мэри Коннелли и Энди Ласснер взяли ответственность за негативный опыт сотрудников на себя и принесли извинения. Они утверждают, что в течение двух десятилетий старались создать открытую и инклюзивную рабочую обстановку.  

Фото на превью: Flikr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю