«Шоу Эллен Дедженерес» проверят после жалоб сотрудников на расизм и токсичность

28 июля, 15:31
531

Холдинг WarnerMedia проверит «Шоу Эллен Дедженерес» после того, как несколько бывших сотрудников пожаловались на расизм и токсичную рабочую атмосферу, пишет Variety со ссылкой на внутреннее письмо компании.

Фото: Flikr

Рассказы бывших сотрудников о работе на шоу в середине июля опубликовал Buzzfeed. Один из них слышал, как сценарист сказал темнокожей подчиненной, что «знает имена только белых коллег», а руководители наказывали сотрудников за больничные или отгулы по уважительным причинам.

Общаться с ведущей сотрудникам, по их словам, запрещено, а она сама уделяет мало внимания благополучию своих подчиненных.

После обвинений исполнительные продюсеры программы Эд Главин, Мэри Коннелли и Энди Ласснер заявили Buzzfeed, что в течение двух десятилетий старались создать открытую и инклюзивную рабочую обстановку. Они взяли ответственность за негативный опыт сотрудников на себя и принесли извинения.

WarnerMedia отказалась от комментариев о проверке.

Дневное ток-шоу Эллен Дедженерес выходит с 2003 года. За 17 сезонов существования программа получила 61 премию «Эмми». Во время шоу ведущая общается со знаменитостями, а также устраивает конкурсы с участием аудитории и дарит зрителям подарки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32 В Москве за сутки выявили 3670 новых случаев коронавируса. Это минимум с начала октября Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю