Лавров на встрече с главой МИД Швейцарии пошутил про «пару шотов»

18 сентября 2017
1 706

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтер пошутил на английском языке, используя слово «shot», передает ТАСС.

Лавров отметил, что «журналистам нужна лишь парочка кадров» (shot переводится, как «кадр»), но он сам готов предложить Буркхальтера «пару шотов чего угодно» (shot также можно перевести, как «рюмка»). 

На встрече один из швейцарских журналистов спросил Лаврова, что он мог бы пожелать швейцарскому коллеге. «Я мог бы пожелать ему то, что он сам себе пожелает. Главное не то, что мы хотим для других, а что каждый из нас хочет для себя», — заметил глава российского МИД.

Лавров возглавляет российскую делегацию на 72-й сессии Генассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке 12 сентября. 18 сентября он провел встречу со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном. Она длилась около 45 минут и носила неформальный характер.

21 сентября глава российского внешнеполитического ведомства должен выступить в ходе общеполитической дискуссии Генаассамблеи ООН.

В июле во время саммита G20 в Гамбурге Лаврова спросили, сколько встреч было между президентом Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, имея в виду, что о каких-то встречах в СМИ могли не знать. Журналисты насчитали три встречи, но Лавров указал на вероятность того, что главы государств «вместе в туалет ходили». «Это будет тогда четвертый раз», — отметил глава МИД. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю