«Шоколадница» близка к покупке «Кофе Хауза»

24 июля 2014
1 192 0

Сеть кафе «Шоколадница» может купить своего конкурента «Кофе Хауз». Сделка находится в высокой степени готовности, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Оборот объединенной компании может составить более $450 млн, количество кофеен – почти 650, притом что у ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и «Кофеина» на троих всего 190.

Сейчас у «Шоколадницы» 420 кафе, в том числе 230 в Москве, 100 в регионах и 90 работают по франчайзинговой схеме, у «Кофе Хауз» 226 собственных кофеен.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Кофе Хауз» принадлежит офшору «Энор Энтерпрайсиз», который связывают с Тимуром Хайрутдиновым, и банкирам Кириллу Якубовскому (16%), Сергею Радченкову (16%), Андрею Вдовину (17%), а также гендиректору сети Владиславу Дудакову (5%). Радченков заявил, что не является акционером «Кофе Хауза» с 2009 года, пишет газета. Вдовин передал через представителя, что не имеет отношения к «Кофе Хаузу». «Шоколадницу» основал Александр Колобов в 2000 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера