Шойгу: Украина практически скатилась к гражданской войне

23 мая 2014
2 558

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Украина практически скатилась к гражданской войне, сообщает «Интерфакс».

«Страна практически скатилась к гражданской войне», – заявил Шойгу в пятницу на проходящей в Москве международной конференции по безопасности.

«В Европе искусственно создан очаг напряженности. Его появление негативно повлияло и на глобальную безопасность», – отметил глава российского военного ведомства.

По его словам, «сегодня схожие процессы происходят и в Венесуэле, где законному руководству страны противостоит так называемая демократизированная оппозиция, подпитываемая из-за рубежа».

«Анализ показывает, что итоги "цветных" революций зачастую существенно отличаются от замысла их инициаторов. Результатами вмешательства становится долговременная дестабилизация», – заявил Шойгу.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю