Шойгу: США отрабатывали сценарий применения ядерного оружия против России

23 ноября, 18:12
2 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вблизи границы России значительно увеличилась активность стратегических бомбардировщиков Военно-воздушных сил США. Об этом он сказал во время переговоров с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ, передает «Интерфакс».

По его словам, за последний месяц «совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года».

Шойгу также заявил, что в этом месяце во время учений стратегических сил США «Глобал тандер» 10 стратегических бомбардировщиков «отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений».

«Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», — сказал Шойгу.

Он также отметил «значительное увеличение количества полетов непосредственно у восточных рубежей России». По его словам, в 2020 году над акваторией Охотского мора стратегическая авиация ВВС США выполнила 22 полета, тогда как в 2019 году их было три. Министр заявил, что «в ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара».

«Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов», — сказал глава Минобороны.

18 ноября президент России Владимир Путин во время заседания коллегии МИД заявил, что стратегические бомбардировщики НАТО летают на расстоянии 20 километров от российских границ. «Что касается Черного моря, то последнее - это вообще выходит за определенные рамки. На расстоянии 20 км от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики, а они, как известно, несут очень серьёзное оружие», — говорил Путин. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде