Шойгу сообщил о необходимости развертывания группировки войск в Крыму

16 сентября 2014
13 125 8

Из-за обострения украинского конфликта и увеличения иностранного военного присутствия рядом с российской границей появилась необходимость развертывания полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

«Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине, и увеличилось иностранное военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы», — рассказал Шойгу.

По его словам, из-за этого в работу командования Южного военного округа были внесены коррективы. Сейчас одной из приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки крымских войск.

Шойгу пояснил, что на заседании коллегии будет рассмотрена реализация плана деятельности ЮВО до 2020 года, в который входят мероприятия по обеспечению безопасности России на территории Крыма. О проделанной работе доложит командующий ЮВО генерал-полковник Александр Галкин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера