Шойгу: Российская стратегическая авиация не откажется от боевого патрулирования

Новости
2 марта 2015
3 258
4
Поделиться

Российская стратегическая авиация не откажется от боевого патрулирования, а ядерные ракетоносцы будут осваивать новые районы с учетом международного сотрудничества, сообщает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс».

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, российская стратегическая авиация постоянно совершает вылеты на боевое патрулирование в различные регионы мира. Такие полеты носят регулярный характер, а Россия не собирается отказываться от такой практики, сказал он.

«В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира», — добавил он.

В феврале 2015 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС отработали учебно-боевые задачи над Норвежским и Баренцовым морями и над северно-восточной частью Атлантического океана.

В 2014 году в НАТО заявили, что активность российских ВВС в международном пространстве у границ стран Альянса резко возросла. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил это плановой учебно-боевой подготовкой авиационных частей.

В феврале на перехват двух российских бомбардировщиков ТУ-95 вылетели два истребителя ВВС Великобритании. Авиация Королевских вооруженных сил встретила бомбардировщиков в нейтральной зоне к северу от Британии около 18:30 по местному времени и сопроводили их «пока они летели на юг а потом развернулись на север». В министерстве обороны Соединенного Королевства отметили, что «российские самолеты не пересекали границу Соединенного Королевства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.