Шойгу пожаловался на чрезмерное количество желающих служить по контракту

28 октября 2014
5 759

Благодаря росту престижа и популярности российской армии выросло и количество желающих служить по контракту, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает «Вести.ру».

Фото: Интерфакс

По словам Шойгу, люди даже начали идти на уловки, чтобы попасть на службу. Он рассказал, что первые «нехорошие случаи» начались в сентябре. В итоге было возбуждено несколько уголовных дел о даче взяток военкоматам.

Раньше такого не было никогда, отметил глава российского Минобороны. На взятки люди пошли после того, как в правительстве России было принято решение увеличить уровень денежного довольствия российской армии.

«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», — пояснил Шойгу.

Он подчеркнул, что в сентябре армия могла выполнить годовой план по набору контрактников и частично даже план 2015 года, но было необходимо принять меры, чтобы сдержать желающих служить по контракту. В заключение министр обороны отметил, что нужно обращать внимание на качество служащих, а не на их количество.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю