Шойгу призвал Германию «спросить у дедушек» про «разговоры с позиции силы» с Россией

11 августа 2018
8 609

Глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу «России 24» в ответ на просьбу прокомментировать высказывание немецкого министра обороны Урсулы фон дер Ляйн о том, что с Россией надо говорить «с позиции силы», заявил о необходимости «вернуться в историю».

«Если говорить конкретно о Германии, на мой взгляд, прежде чем говорить такие слова, надо все-таки вернуться в историю. И после всего того, что Германия сделала нашей стране, я думаю, что там еще лет 200 по этому поводу не надо бы говорить, не надо выступать. Не буду говорить жестче и грубее. Но я думаю, вы меня поняли», — сказал Шойгу.

Говоря о «разговоре с позиции силы», он также призвал «вернуться в историю». «Если сами не читаете, спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», — отметил министр.

Он добавил, что Россия «открыта для общения» и «готова для нормального сотрудничества, но никак не с позиции силы». «Я надеюсь, то время, когда с нами можно было говорить, как со страной второго сорта, безвозвратно прошло», — подчеркнул глава Минобороны.

В апреле в интервью Bild фон дер Ляйн высказалась о необходимости более жесткого курса в отношениях с Россией. Она подчеркнула, что «Путин не ценит слабость» и что Западу надо быть готовым к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы» (цитата по РИА Новости).

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю