Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

22 апреля, 14:23
23 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу и командующим войсками вернуть войска к местам постоянной дислокации, передает РИА Новости.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу.

22 апреля он прибыл на учения в Крым, в них принимают участие 10 тысяч российских военных. 

Перед учениями Россия ограничила полеты над Крымом с 20 по 24 апреля, а также сообщала о планах приостановить проход иностранных военных судов в нескольких районах Черного моря. МИД Украины из-за этого обвинил Россию в закрытии Керченского пролива и нарушении международных обязательств, Госдепартамент США назвал эти ограничения эскалацией. 

Наращивать число войск на границе с Украиной и в Крыму Россия начала в конце марте на фоне сообщений об обострении конфликта в Донбассе. Украинские власти оценивали численность российских вооруженных сил рядом с границей стран в 80 тысяч человек.

Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Джо Байден и Владимир Зеленский призывали Россию отвести войска от границы Украины, министры иностранных дел стран «большой семерки» призывали Москву «прекратить провокации». 

Министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что стягивание российских военных на запад связано с учениями стран НАТО в Восточной Европе. В Кремле сообщали, что перемещение войск по территории России «не должно никого волновать».

Фото на превью: кадр из видео Минобороны

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде