Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

22 апреля, 14:23
23 049

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу и командующим войсками вернуть войска к местам постоянной дислокации, передает РИА Новости.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу.

22 апреля он прибыл на учения в Крым, в них принимают участие 10 тысяч российских военных. 

Перед учениями Россия ограничила полеты над Крымом с 20 по 24 апреля, а также сообщала о планах приостановить проход иностранных военных судов в нескольких районах Черного моря. МИД Украины из-за этого обвинил Россию в закрытии Керченского пролива и нарушении международных обязательств, Госдепартамент США назвал эти ограничения эскалацией. 

Наращивать число войск на границе с Украиной и в Крыму Россия начала в конце марте на фоне сообщений об обострении конфликта в Донбассе. Украинские власти оценивали численность российских вооруженных сил рядом с границей стран в 80 тысяч человек.

Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Джо Байден и Владимир Зеленский призывали Россию отвести войска от границы Украины, министры иностранных дел стран «большой семерки» призывали Москву «прекратить провокации». 

Министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что стягивание российских военных на запад связано с учениями стран НАТО в Восточной Европе. В Кремле сообщали, что перемещение войск по территории России «не должно никого волновать».

Фото на превью: кадр из видео Минобороны

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа