Шойгу пообещал рассказать россиянам о Первой мировой войне

Новости
1 августа 2014
883
7
Поделиться

В ближайшее время министерство обороны России выпустит труд об истории Первой мировой войны, заявил глава ведомства Сергей Шойгу в интервью «Дождю» в пятницу, 1 августа.

По словам Шойгу, уже готов сигнальный экземпляр первого тома, в чем министр лично убедился накануне.

«Я думаю, что мы эту работу продолжим, и в ближайшее время это выйдет. Ну, а дальше уже дело за теми, кто преподает, кто распространяет, для того чтобы пробудить интерес к этому», — сообщил Шойгу.

По мнению министра, россияне плохо знают историю Первой мировой войны, потому что на протяжении многих десятилетий о ней старались как можно меньше говорить и писать.

«Естественно, такой образовался пробел, который надо восполнить за счет того, что сейчас. Вы знаете, появилось военно-историческое общество, историческое общество, много разных обществ и организаций, но основные — эти две. Я думаю, что в наших силах достаточно быстро сократить вот этот пробел», — подчеркнул глава Минобороны.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время должно появиться много документальных и художественных фильмов о первой мировой. Также, по словам министра, ведомство сейчас занимается планированием памятников героям Первой мировой и Великой Отечественной войн.

«Я думаю, что мы в этом году уже откроем памятник на Фрунзенской набережной большой. Я уже вам сказал об этом большом, фундаментальном таком труде, который мы начали. Помимо этого мы предполагаем совместно с русским географическим обществом сделать ряд документальных картин, которые погружались бы в ту среду, в ту историю за счет поднятия пока непоказанных фондов, наших музейных фондов, в музеях министерства обороны», — уточнил Шойгу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.