Шойгу пообещал рассказать россиянам о Первой мировой войне

1 августа 2014
889 7

В ближайшее время министерство обороны России выпустит труд об истории Первой мировой войны, заявил глава ведомства Сергей Шойгу в интервью «Дождю» в пятницу, 1 августа.

По словам Шойгу, уже готов сигнальный экземпляр первого тома, в чем министр лично убедился накануне.

«Я думаю, что мы эту работу продолжим, и в ближайшее время это выйдет. Ну, а дальше уже дело за теми, кто преподает, кто распространяет, для того чтобы пробудить интерес к этому», — сообщил Шойгу.

По мнению министра, россияне плохо знают историю Первой мировой войны, потому что на протяжении многих десятилетий о ней старались как можно меньше говорить и писать.

«Естественно, такой образовался пробел, который надо восполнить за счет того, что сейчас. Вы знаете, появилось военно-историческое общество, историческое общество, много разных обществ и организаций, но основные — эти две. Я думаю, что в наших силах достаточно быстро сократить вот этот пробел», — подчеркнул глава Минобороны.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время должно появиться много документальных и художественных фильмов о первой мировой. Также, по словам министра, ведомство сейчас занимается планированием памятников героям Первой мировой и Великой Отечественной войн.

«Я думаю, что мы в этом году уже откроем памятник на Фрунзенской набережной большой. Я уже вам сказал об этом большом, фундаментальном таком труде, который мы начали. Помимо этого мы предполагаем совместно с русским географическим обществом сделать ряд документальных картин, которые погружались бы в ту среду, в ту историю за счет поднятия пока непоказанных фондов, наших музейных фондов, в музеях министерства обороны», — уточнил Шойгу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера