Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии

20 октября, 10:12
3 100

С начала российской операции в Сирии в 2015 году военные убили более 87,5 тысячи боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство», сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Шойгу выступил в Сингапуре на встрече министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. 

По его словам, за три года освободили более 95% территории Сирии, 1411 населенных пунктов. «В настоящее время сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», — сказал он.

Всего Воздушно-космические силы России выполнили в Сирии более 40 тысяч боевых вылетов. Шойгу добавил, что Россия получила в Сирии «богатый боевой опыт», которым готова поделиться.

Шойгу привел данные ООН, согласно которым почти семь миллионов человек уехали из Сирии из-за конфликта. По его словам, сейчас около двух миллионов сирийцев сообщили о желании вернуться в страну.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, что за это время погибли 112 российских военных. Почти половина случаев гибели пришлась на катастрофы Ан-26 (погибли 39 человек) и Ил-20 (погибли 15 человек).

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю