Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных

27 ноября 2020
2 568

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале вакцинации от коронавируса в российской армии, привиты будут более 400 тысяч военных. Об этом он сообщил на заседании коллегии возглавляемого ведомства, передает «Интерфакс».

Шойгу заявил, что массовая вакцинация военных началась в соответствии с поручением президента Владимира Путина. 

По его словам, на сегодняшний день прививку получили более 2,5 тысячи военнослужащих, а до конца 2020 года их количество увеличится до 80 тысяч.

Также Шойгу рассказал о проведении исследований по использованию плазмы вакцинированных военнослужащих с высоким титром антител для лечения зараженных. «Применение методики уже показало эффективность при тяжелых формах заболевания. На текущий момент в исследованиях задействовано более 500 вакцинированных военнослужащих», — сказал глава Минобороны.

В начале сентября Шойгу сообщил, что привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Изначально он говорил, что прививку на добровольной основе могут получить медики и командиры всех уровней.

Вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в августе, последний этап ее клинических испытаний проходит одновременно с вакцинацией добровольцев. Власти неоднократно заявляли, что вакцинация населения будет происходить добровольно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа