Шойгу назвал основной опасностью для страны «внутренние угрозы», вызванные «разложением общества»

10 августа, 20:33
3 815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что основной опасностью для любой страны являются внутренние угрозы, вызванные постепенным разложением общества. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Территория смыслов», его слова приводит ТАСС. 

«Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество», — сказал министр обороны. 

В качестве примеров Шойгу назвал Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и Египет. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», — сказал он.

Глава Минобороны добавил, что с внешними угрозами понятно как бороться.

«Силовые угрозы — это когда нам угрожают, а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, как с этим бороться, выстраиваем соответствующим образом силовую оборону», — сказал он.  

6 августа Шойгу заявил, что в Риге, Таллине и Варшаве созданы «центры антироссийской пропаганды», где проходят подготовку в том числе россияне. По словам Шойгу, там создается «информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране», а работать туда приглашают тех, «кто ничего хорошего не пишет» и приглашают их на работу за стипендии.

Фото на превью: «Территория смыслов» / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде