Шойгу назвал основную причину трагедии на глубоководном аппарате

4 июля, 09:41
18 294

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что основная причина происшествия на глубоководном аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке. Стенограмма приводится на сайте Кремля.

Путин поручил Шойгу представить погибших подводников к государственным наградам.

Forbes писал, что причиной пожара могла стать одна из аккумуляторных батарей, обеспечивающих электропитание. По данным «Коммерсанта», одна из версий — короткое замыкание. 

Минобороны 2 июля сообщило, что днем ранее на «глубоководном аппарате» произошел пожар и погибли 14 моряков. Среди них семеро капитанов первого ранга и двое Героев России.

Моряки были приписаны к воинской части № 45707, дислоцированной в Петергофе.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю