Шойгу назвал основную причину трагедии на глубоководном аппарате

4 июля 2019
18 296

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что основная причина происшествия на глубоководном аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке. Стенограмма приводится на сайте Кремля.

Путин поручил Шойгу представить погибших подводников к государственным наградам.

Forbes писал, что причиной пожара могла стать одна из аккумуляторных батарей, обеспечивающих электропитание. По данным «Коммерсанта», одна из версий — короткое замыкание. 

Минобороны 2 июля сообщило, что днем ранее на «глубоководном аппарате» произошел пожар и погибли 14 моряков. Среди них семеро капитанов первого ранга и двое Героев России.

Моряки были приписаны к воинской части № 45707, дислоцированной в Петергофе.

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю