Шойгу назвал основную причину трагедии на глубоководном аппарате

4 июля, 09:41
18 245

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что основная причина происшествия на глубоководном аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке. Стенограмма приводится на сайте Кремля.

Путин поручил Шойгу представить погибших подводников к государственным наградам.

Forbes писал, что причиной пожара могла стать одна из аккумуляторных батарей, обеспечивающих электропитание. По данным «Коммерсанта», одна из версий — короткое замыкание. 

Минобороны 2 июля сообщило, что днем ранее на «глубоководном аппарате» произошел пожар и погибли 14 моряков. Среди них семеро капитанов первого ранга и двое Героев России.

Моряки были приписаны к воинской части № 45707, дислоцированной в Петергофе.

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа