Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны

22 сентября 2019
9 822

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что не комментирует «слухи, сплетни и кляузы» о себе. Он не планирует подавать в суд на тех, кто делает о нем расследования. Об этом глава Минобороны рассказал в интервью «Московскому комсомольцу». О каком именно расследовании идет речь, ни он, ни журналист, задававший вопрос, в интервью не говорят.

Журналист Михаил Ростовский, задавая вопрос, отметил, что в «период внутриполитического обострения особо популярны яркие, громкие, но совсем не обязательно подкрепленные реальными фактами „разоблачения“ различных политических фигур». По его словам, это коснулось и Шойгу, не уточнив, какое «разоблачение» имеет ввиду.

В ответ Шойгу заявил, что считает абсурдным подавать в суд из-за таких публикаций. «Кто-то тебя обгадил, а ты должен идти в суд и потом месяцами, на радость заказчикам, разбирать эту ложь на публике, но еще и должен доказать, что обгадили тебя намеренно», — сказал министр.

Он заявил, что ему есть чем заниматься и без этого — «своих дел, огрехов и подвигов хватает». Шойгу добавил, что «никогда не был сторонником обсуждения слухов, сплетен и кляуз».

«Но вот свое отношение к этим кляузам я вам выскажу. Оно довольно простое, но может показаться вам несколько неожиданным. Мне все это напоминает повторение кампании массовых доносов 1937 года. Зачем тогда писали доносы? Кто-то хотел занять место того, на кого он писал. Кто-то преследовал другую цель. Сегодня то же самое: мы имеем массу публичных доносов от внутренних и внешних заказчиков», — заключил глава Минобороны.

В конце июля The Insider писал, что бывшая стюардесса МЧС Елена Шебунова заработала как минимум 6,5 миллиарда рублей на контрактах с Минобороны и МЧС. По утверждению изданию, ее связывали близкие отношении с Шойгу. Два источника в структурах, близких к МЧС, подтвердили изданию отношении Шебуновой и Шойгу. Их связь якобы продолжалась до 2017 года.

Кроме того, издание нашло у женщины квартиру площадью 181 квадратных метров на улице Академика Павлова в Москве, а также дом в элитном поселке Жуковка, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Рыночная стоимость только участка, по данным «Открытых Медиа», должна составлять не менее 600 млн рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа