Шойгу рассказал об испытании новейших Су-57 в Сирии

1 марта, 17:40
1 998 0

Два российских истребителя Су-57 пятого поколения успешно прошли двухдневную программу испытаний в Сирии. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Они действительно были там. Были недолго, два дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых. Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад», —  рассказал он.

Шойгу отметил, что истребители завершат полный цикл испытаний в этом году. По его словам, Су-57 станут «еще одним сюрпризом для наших коллег».

Ранее сирийский блогер Ваэль аль-Хуссейни сообщил, что четыре истребителя пятого поколения Су-57 приземлились на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. На авиабазу также прибыли четыре Су-35, четыре Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.  

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что Минобороны направило несколько Су-57 в Сирию, чтобы испытать их в условиях, приближенных к боевым. По словам собеседников газеты, испытания истребителей в боевых условиях необходимо для демонстрации возможностей Оборонно-промышленного комплекса России, а также создания положительного впечатления от действий российских военных в Сирии.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю