Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Шойгу рассказал об увеличении подконтрольной Дамаску территории в 2,5 раза

13 августа, 14:02
688 0

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об увеличении подконтрольной Дамаску территории в 2,5 раза за последние два месяца. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это «серьезный успех». Шойгу рассказал, что половина провинции Дейр-эз-Зор находится под контролем правительственных войск Сирии. Ее освобождение станет определяющим в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Он уточнил, что в Сирии с начала операции российских ВКС идет параллельно две войны — «одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью». Шойгу отметил, что Россия считала нужным отделить боевиков террористических организаций от сирийской оппозиции, чтобы «понимать, куда бить».

Шойгу добавил, что Россия «упражнялась» почти год, но так и ничего не добилась. Выделение зоны деэскалации, по его словам, и стало тем самым разделением на террористов и оппозиционеров.

«Когда мы сказали — вот это зона деэскалации, там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться», — сказал он.

Накануне главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев пообещал «сломать хребет бандитизму» в Сирии. По его словам, российские пилоты «наведут конституционный порядок» над Сирией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера