Шойгу рассказал об увеличении подконтрольной Дамаску территории в 2,5 раза

13 августа 2017
704

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об увеличении подконтрольной Дамаску территории в 2,5 раза за последние два месяца. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это «серьезный успех». Шойгу рассказал, что половина провинции Дейр-эз-Зор находится под контролем правительственных войск Сирии. Ее освобождение станет определяющим в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Он уточнил, что в Сирии с начала операции российских ВКС идет параллельно две войны — «одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью». Шойгу отметил, что Россия считала нужным отделить боевиков террористических организаций от сирийской оппозиции, чтобы «понимать, куда бить».

Шойгу добавил, что Россия «упражнялась» почти год, но так и ничего не добилась. Выделение зоны деэскалации, по его словам, и стало тем самым разделением на террористов и оппозиционеров.

«Когда мы сказали — вот это зона деэскалации, там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться», — сказал он.

Накануне главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев пообещал «сломать хребет бандитизму» в Сирии. По его словам, российские пилоты «наведут конституционный порядок» над Сирией.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю