Шойгу рассказал об увеличении подконтрольной Дамаску территории в 2,5 раза

13 августа 2017
706

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об увеличении подконтрольной Дамаску территории в 2,5 раза за последние два месяца. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это «серьезный успех». Шойгу рассказал, что половина провинции Дейр-эз-Зор находится под контролем правительственных войск Сирии. Ее освобождение станет определяющим в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Он уточнил, что в Сирии с начала операции российских ВКС идет параллельно две войны — «одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью». Шойгу отметил, что Россия считала нужным отделить боевиков террористических организаций от сирийской оппозиции, чтобы «понимать, куда бить».

Шойгу добавил, что Россия «упражнялась» почти год, но так и ничего не добилась. Выделение зоны деэскалации, по его словам, и стало тем самым разделением на террористов и оппозиционеров.

«Когда мы сказали — вот это зона деэскалации, там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться», — сказал он.

Накануне главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев пообещал «сломать хребет бандитизму» в Сирии. По его словам, российские пилоты «наведут конституционный порядок» над Сирией.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю