Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи

24 мая, 11:33
24 466 2

Причина крушения самолета Ту-154 под Сочи в декабре прошлого года установлена на 99%. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Как сообщает министр, окончательная версия авиакатастрофы будет обнародована в ближайшее время.

«Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы», — сказал Шойгу.

Авиакатастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года после вылета самолета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, все они погибли, среди них — военные, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, артисты ансамбля имени Александрова. 

СМИ выдвигали различные причины катастрофы. В апреле «Газета.ру» сообщила, что причиной крушения стал перегруз самолета. В конце марта «Коммерсантъ» предполагал, что причина —  потеря пилотом ориентировки в пространстве из-за «иллюзорного восприятия действительности». Ранее Life писал, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки второго пилота. В Минобороны назвали эту информацию «бредом».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера