Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи

24 мая 2017
24 510 2

Причина крушения самолета Ту-154 под Сочи в декабре прошлого года установлена на 99%. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Как сообщает министр, окончательная версия авиакатастрофы будет обнародована в ближайшее время.

«Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы», — сказал Шойгу.

Авиакатастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года после вылета самолета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, все они погибли, среди них — военные, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, артисты ансамбля имени Александрова. 

СМИ выдвигали различные причины катастрофы. В апреле «Газета.ру» сообщила, что причиной крушения стал перегруз самолета. В конце марта «Коммерсантъ» предполагал, что причина —  потеря пилотом ориентировки в пространстве из-за «иллюзорного восприятия действительности». Ранее Life писал, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки второго пилота. В Минобороны назвали эту информацию «бредом».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29