Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи

24 мая, 11:33
24 495 2

Причина крушения самолета Ту-154 под Сочи в декабре прошлого года установлена на 99%. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Как сообщает министр, окончательная версия авиакатастрофы будет обнародована в ближайшее время.

«Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы», — сказал Шойгу.

Авиакатастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года после вылета самолета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, все они погибли, среди них — военные, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, артисты ансамбля имени Александрова. 

СМИ выдвигали различные причины катастрофы. В апреле «Газета.ру» сообщила, что причиной крушения стал перегруз самолета. В конце марта «Коммерсантъ» предполагал, что причина —  потеря пилотом ориентировки в пространстве из-за «иллюзорного восприятия действительности». Ранее Life писал, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки второго пилота. В Минобороны назвали эту информацию «бредом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера