Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи

24 мая 2017
24 513

Причина крушения самолета Ту-154 под Сочи в декабре прошлого года установлена на 99%. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Как сообщает министр, окончательная версия авиакатастрофы будет обнародована в ближайшее время.

«Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы», — сказал Шойгу.

Авиакатастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года после вылета самолета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, все они погибли, среди них — военные, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, артисты ансамбля имени Александрова. 

СМИ выдвигали различные причины катастрофы. В апреле «Газета.ру» сообщила, что причиной крушения стал перегруз самолета. В конце марта «Коммерсантъ» предполагал, что причина —  потеря пилотом ориентировки в пространстве из-за «иллюзорного восприятия действительности». Ранее Life писал, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки второго пилота. В Минобороны назвали эту информацию «бредом».

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю