Шойгу подписал соглашение о вхождении части подразделений армии Южной Осетии в ВС России

31 марта 2017
828 1

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев подписали соглашение о вхождении отдельных подразделений армии республики в состав вооруженных сил России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы, как и раньше, рассматриваем сотрудничество между Россией и Южной Осетией как один из стабилизирующих факторов на Кавказе. В целом нас связывают давние отношения», — заявил Шойгу.

Он добавил, что, помимо договора о частичном вхождении южноосетинских военных в российскую армию, главы оборонных ведомств подпишут еще один документ — соглашение по деятельности фелъдегерских служб по линии Минобороны.

По словам министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, соглашение с Россией позволит жителям страны, имеющим российское гражданство, проходить военную службу на территории Южной Осетии. «При этом на них буду распространятся все гарантии и льготы, предоставляемые российским военнослужащим», — подчеркнул Гассеев.

Ранее распоряжение о вхождении отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав российской армии подписал президент России Владимир Путин. Перед этим его ратифицировало российское правительство. Инициатором договора с Южной Осетией стало Минобороны России.

Другие новости
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю