Шойгу подписал соглашение о вхождении части подразделений армии Южной Осетии в ВС России

31 марта, 17:57
825 1

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев подписали соглашение о вхождении отдельных подразделений армии республики в состав вооруженных сил России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы, как и раньше, рассматриваем сотрудничество между Россией и Южной Осетией как один из стабилизирующих факторов на Кавказе. В целом нас связывают давние отношения», — заявил Шойгу.

Он добавил, что, помимо договора о частичном вхождении южноосетинских военных в российскую армию, главы оборонных ведомств подпишут еще один документ — соглашение по деятельности фелъдегерских служб по линии Минобороны.

По словам министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, соглашение с Россией позволит жителям страны, имеющим российское гражданство, проходить военную службу на территории Южной Осетии. «При этом на них буду распространятся все гарантии и льготы, предоставляемые российским военнослужащим», — подчеркнул Гассеев.

Ранее распоряжение о вхождении отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав российской армии подписал президент России Владимир Путин. Перед этим его ратифицировало российское правительство. Инициатором договора с Южной Осетией стало Минобороны России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера