Шойгу подписал соглашение о вхождении части подразделений армии Южной Осетии в ВС России

31 марта 2017
829

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев подписали соглашение о вхождении отдельных подразделений армии республики в состав вооруженных сил России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы, как и раньше, рассматриваем сотрудничество между Россией и Южной Осетией как один из стабилизирующих факторов на Кавказе. В целом нас связывают давние отношения», — заявил Шойгу.

Он добавил, что, помимо договора о частичном вхождении южноосетинских военных в российскую армию, главы оборонных ведомств подпишут еще один документ — соглашение по деятельности фелъдегерских служб по линии Минобороны.

По словам министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, соглашение с Россией позволит жителям страны, имеющим российское гражданство, проходить военную службу на территории Южной Осетии. «При этом на них буду распространятся все гарантии и льготы, предоставляемые российским военнослужащим», — подчеркнул Гассеев.

Ранее распоряжение о вхождении отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав российской армии подписал президент России Владимир Путин. Перед этим его ратифицировало российское правительство. Инициатором договора с Южной Осетией стало Минобороны России.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю