Шойгу запретил использовать термин «показной» в отношении воинских частей

25 февраля 2017
1 344 0

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что термин «показная воинская часть» исключен из лексикона российской армии. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ» на Третьих зимних Всемирных военных играх в Сочи.

«Слово „показной“ я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — „показной полк“? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая „показная воинская часть“? А для чего тогда все остальные?», — сказал Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).  

Он подчеркнул, что есть задача, поставленная президентом России, согласно которой все воинские части Вооруженных сил России должны быть частями постоянной готовности. Шойгу пояснил, что «они таковыми у нас становятся».

Глава Минобороны добавил, что эта работа направлена в том числе и на то, «чтобы мы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся».

«Слава богу, теперь много времени прошло с того дня, когда мы поняли, куда нам идти, что мы делаем. С каждым днем наша страна становится сильнее, становится удобнее и для жизни, и для того, чтобы с уверенностью можно было сказать: мы не потеряли ни одного поколения», — заключил он.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю