Шойгу запретил использовать термин «показной» в отношении воинских частей

25 февраля, 16:38
1 344 0

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что термин «показная воинская часть» исключен из лексикона российской армии. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ» на Третьих зимних Всемирных военных играх в Сочи.

«Слово „показной“ я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — „показной полк“? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая „показная воинская часть“? А для чего тогда все остальные?», — сказал Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).  

Он подчеркнул, что есть задача, поставленная президентом России, согласно которой все воинские части Вооруженных сил России должны быть частями постоянной готовности. Шойгу пояснил, что «они таковыми у нас становятся».

Глава Минобороны добавил, что эта работа направлена в том числе и на то, «чтобы мы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся».

«Слава богу, теперь много времени прошло с того дня, когда мы поняли, куда нам идти, что мы делаем. С каждым днем наша страна становится сильнее, становится удобнее и для жизни, и для того, чтобы с уверенностью можно было сказать: мы не потеряли ни одного поколения», — заключил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера