Шойгу запретил использовать термин «показной» в отношении воинских частей

25 февраля 2017
1 346

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что термин «показная воинская часть» исключен из лексикона российской армии. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ» на Третьих зимних Всемирных военных играх в Сочи.

«Слово „показной“ я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — „показной полк“? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая „показная воинская часть“? А для чего тогда все остальные?», — сказал Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).  

Он подчеркнул, что есть задача, поставленная президентом России, согласно которой все воинские части Вооруженных сил России должны быть частями постоянной готовности. Шойгу пояснил, что «они таковыми у нас становятся».

Глава Минобороны добавил, что эта работа направлена в том числе и на то, «чтобы мы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся».

«Слава богу, теперь много времени прошло с того дня, когда мы поняли, куда нам идти, что мы делаем. С каждым днем наша страна становится сильнее, становится удобнее и для жизни, и для того, чтобы с уверенностью можно было сказать: мы не потеряли ни одного поколения», — заключил он.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю