Шойгу рассказал о двух тысячах террористов ИГ из России, убитых в Сирии

15 июля 2016
2 060

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении в ходе операции вооруженных сил России в Сирии более двух тысяч боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), приехавших из России. Об этом в пятницу, 15 июля, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что уничтожены в том числе 17 полевых командиров.

По его словам, все они планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.

Шойгу также рассказал, что сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии российской группировки освободили от боевиков почти 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

Глава Минобороны подчеркнул, что это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа