Шойгу рассказал о двух тысячах террористов ИГ из России, убитых в Сирии

15 июля 2016
2 060

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении в ходе операции вооруженных сил России в Сирии более двух тысяч боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), приехавших из России. Об этом в пятницу, 15 июля, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что уничтожены в том числе 17 полевых командиров.

По его словам, все они планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.

Шойгу также рассказал, что сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии российской группировки освободили от боевиков почти 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

Глава Минобороны подчеркнул, что это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа