Шойгу рассказал о двух тысячах террористов ИГ из России, убитых в Сирии

15 июля 2016
2 050

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении в ходе операции вооруженных сил России в Сирии более двух тысяч боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), приехавших из России. Об этом в пятницу, 15 июля, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что уничтожены в том числе 17 полевых командиров.

По его словам, все они планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.

Шойгу также рассказал, что сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии российской группировки освободили от боевиков почти 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

Глава Минобороны подчеркнул, что это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю