Шойгу поручил авиации использовать транспондеры при полетах над Балтикой

2 июля 2016
3 064

Министр обороны Сергей Шойгу поручил разработать систему мер для обеспечения безопасных полетов авиации над Балтийским морем, сообщает в субботу, 2 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Россия собирается обсудить с НАТО систему мер доверия, которая повысит безопасность полетов.

«В частности, разрабатывается ряд соответствующих организационных и технических мер, включая использование авиацией ВКС России транспондеров», — рассказали в Минобороны.

В министерстве сказали, что использование транспондеров позволит службам контроля за воздушным движением стран Балтийского региона идентифицировать российские самолеты над нейтральными водами Балтийского моря.

Ранее произошли несколько происшествий, связанных с опасным приближением российской авиации к кораблям и самолетам НАТО. Страны альянса и Россия обвиняли друг друга в нарушении правил безопасности полетов.

Транспондер — устройство, которое принимает и передает сигналы от различных источников. Оно используется для идентификации различных средств передвижения. 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю