Сход селей повредил 80 гектаров виноградников «Массандры»

19 августа 2017
1 947

Не менее 80 гектаров виноградников винзавода «Массандра» пострадали из-за селевого потока, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

В «Массандре» отметили, что точные цифры будут известны позже. Однако, по уже имеющимся данным, «большие площади занесены илом и грязью, некоторые посадки полностью уничтожены — колья и шпалеры унесены в русла рек, виноградники выкорчеваны».

По данным компании, больше всего пострадала территория, где находятся посадки сортов вина шардоне, кокур, чауш магарачский, мускат янтарный. «Кроме того, селевой поток задел и тракторную бригаду — разрушены ограждения, вся территория, включая технику и здание бригады, занесена илом и грязью», — говорится в сообщении «Массандры».

Грозы и ливни произошло вечером 19 августа в районе Судака, Феодосии и Коктебеля. Из-за плохой погоды в Крыму без света остались 11 тысяч человек в  27 населенных пунктах. В Судаке и в селе Яркое поле Кировского района региона были затоплены частные дома. 76 человек были эвакуированы, в районе Судака ввели режим чрезвычайного положения. Около 70 автомобилей пострадали под Судаком из-за  сильных ливней и схода камней и грязи. 

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю