Sberbank CIB допустил новый валютный шок на рынке

5 октября 2015
12 718 3

Аналитики Sberbank CIB не исключают резкого прорыва курса доллара вверх; пока же ситуация на валютном рынке остается стабильной, пишет в понедельник, 5 октября, РБК, ссылаясь на отчет.

По словам аналитиков Sberbank CIB Тома Левинсона, Владимира Пантюшина и Искандера Абдулаева, в последнее время доллар торгуется в диапазоне 66-67 рублей. По сравнению с серединой сентября волатильность пары в октября снизилась более чем вдвое. Такая стабильность, сказано в обзоре, близка к рекордному значению с того момента, как регулятор в четвертом квартале 2014 года отпустил рубль в «свободное плавание». 

Стабильность рубля обеспечивается нефтяными ценами; с начала сентября они колеблется в диапазоне 47-49 долларов за баррель. В последнее время повышение нефтяных цен обусловлено, сказано в отчете, появлением информации о сокращении буровых установок в США. 

«Участники торгов отмечают, что на графике USD/RUB с июля четко сформировалась фигура "треугольник", и есть вероятность резкого прорыва — скорее всего, вверх», — предупреждают аналитики в отчете. 

Неделя, которая началась с 5 октября, обещает быть спокойной, уверены аналитики Sberbank CIB. 

Сбербанк в своем обзоре «Внешние шоки 2015 года: неприятно, но без катастрофы» в июле предрекал появление новых шоков на валютных рынках. В четвертом квартале, были уверены специалисты, возрастет волатильность пары евро-доллар.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера