Шнуров пожаловался в прокуратуру на продюсера «Ласкового мая». Он предлагал «разбить рожу» музыканту

27 марта, 10:22
3 270

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров пожаловался в прокуратуру Москвы с просьбой проверить слова продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, который призывал избить музыканта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение адвоката Шнурова Константина Добрынина.

Речь идет о посте Разина в инстаграме, который он опубликовал 23 марта (сейчас пост удален). Продюссер обвинил Шнурова в оскорблении жителей Москвы и призвал москвичей «разбить рожу» музыканту. За это Разин пообещал выплатить пять миллионов рублей и обеспечить защиту в суде.

Добрынин попросил московское управление СК проверить слова Разина на наличие призывов к насилию над гражданами (часть 3 статьи 212 УК). Адвокат музыканта также отметил, что «подкуп является одним из способов склонения других лиц к совершению преступления».  

Высказывание Разина стало реакцией на участие лидера «Ленинграда» в интернет-шоу футбольного клуба «Зенит». В нем Шнуров, дизайнер Артемий Лебедев и блогер Илья Варламов обсуждали, какой город лучше — Москва или Санкт-Петербург. 

26 марта Разин опубликовал в инстаграме новый пост, в котором в более мягкой форме раскритиковал высказывания Шнурова: «Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич, при первой же встрече, набил бы ему рожу».

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю