«Пусть черти сварят из меня бульона, пока в раю поют такие суки»: Шнуров ответил Чаплину в стихах

27 января, 23:05
33 452

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров ответил священнику Всеволоду Чаплину, который обещал исполнителю ад, если тот не раскается из-за мата в текстах. Стихотворение музыкант опубликовал в своем инстаграме.

Сам Чаплин, но не тот, что Чарли, 

Тот был актёр великий, этот — как 

В российском триллере, инферно-карлик, 

Комедиант на ломаный пятак. 

Играет плохо, но на сцену лезет. 

Он прикрываясь именем Христа, 

Такую массу нарастил в аскезе, 

Не место занимает, а места. 

Он произнес лицом своим холеным, 

Мол ждут меня адические муки. 

Пусть черти сварят из меня бульона, 

Пока в раю поют такие суки.

В эфире «Говорит Москва» Чаплин заявил, что Шнуров «делает вещи, абсолютно запрещённые в публичном пространстве», позволяет себе мат со сцены. 

«Это разрешается ему. Почему? Потому что в самых высоких кабинетах сидят люди, которым Шнур нравится. Которые сами являются его типичной аудиторией. Нигде и никогда не должно быть мата со сцены. Некоторые боятся, а я прямо скажу, если Шнуров не раскается и не изменится, он точно будет в аду. Об анафеме речи нет. Он не христианин», — сказал Чаплин.

Ранее священник уже говорил, что Шнур обращается к нечистой силе, когда использует мат в текстах своих песен.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю