Шнуров сравнил «Зенит-Арену» со «Звездой смерти»

29 апреля, 14:46
6 715 1

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге похож на вымышленное сооружение из вселенной «Звездных войн» — «Звезду смерти». Такое мнение высказал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью RT.

«Мне кажется, что кто-то пытался воплотить идею „Звезды Смерти“, ее верхнюю часть, из „Звёздных войн“. Под землей там остаток этой фигни», — заявил Шнуров. «Когда она взлетит, тогда и выпьем», — добавил лидер «Ленинграда».

Полная версия интервью с Шнуровым будет опубликована на сайте RT 2 мая.

Строительство «Зенит-Арены» велось более 10 лет. За это время стоимость проекта увеличилась с 6,9 миллиарда рублей до 43 миллиардов рублей. При этом в расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорится, что официальная стоимость строительства занижена и на самом деле составляет 48 миллиардов рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий стройку «Зенит-Арены» посоветовал основателю ФБК Алексею Навальному «не брехать».

22 апреля на «Зенит-Арене» прошел первый матч. Футбольный клуб «Зенит» обыграл «Урал» со счетом 2:0. Тренеры клубов пожаловались на плохое качество газона на стадионе. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объяснил это тем, что «газон спит» и пообещал его «пробудить».

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера