Шнуров сравнил «Зенит-Арену» со «Звездой смерти»

29 апреля 2017
6 745

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге похож на вымышленное сооружение из вселенной «Звездных войн» — «Звезду смерти». Такое мнение высказал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью RT.

«Мне кажется, что кто-то пытался воплотить идею „Звезды Смерти“, ее верхнюю часть, из „Звёздных войн“. Под землей там остаток этой фигни», — заявил Шнуров. «Когда она взлетит, тогда и выпьем», — добавил лидер «Ленинграда».

Полная версия интервью с Шнуровым будет опубликована на сайте RT 2 мая.

Строительство «Зенит-Арены» велось более 10 лет. За это время стоимость проекта увеличилась с 6,9 миллиарда рублей до 43 миллиардов рублей. При этом в расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорится, что официальная стоимость строительства занижена и на самом деле составляет 48 миллиардов рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий стройку «Зенит-Арены» посоветовал основателю ФБК Алексею Навальному «не брехать».

22 апреля на «Зенит-Арене» прошел первый матч. Футбольный клуб «Зенит» обыграл «Урал» со счетом 2:0. Тренеры клубов пожаловались на плохое качество газона на стадионе. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объяснил это тем, что «газон спит» и пообещал его «пробудить».

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю