К уголовному делу о хулиганстве приобщили шнурки Навального

29 марта 2017
5 131

Следственный комитет изъял у политика и основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального вещи, которые, по мнению следователей, имеют отношение к уголовному делу о хулиганстве. Среди них оказались шнурки. Об этом говорится в постановлении о производстве выемки на его сайте.

Следователь по особо важным делам приехал в спецприемник, где Навальный после акции 26 марта в Москве находится под административным арестом, и изъял у политика мобильный телефон Nokia, электронную книгу Kindle и шнурки от обуви черного цвета, говорится в постановлении. Там же указано, что у следствия есть «достаточные основания полагать», что эти вещи имеют значения для уголовного дела.

Навального задержали 26 марта на несанкционированном митинге против коррупции в Москве. Он стал одним из более тысячи человек, которые в тот день были задержаны. Против политика составили два административных протокола: о неисполнении требований представителей правоохранительных органов и организацию несогласованной акции протеста. По делу о неповиновению его арестовали на 15 суток.

Новая технология протеста: как Навальный вывел школьников на улицу и что ему ответил Кремль

После протестов в Москве СК завел дело по трем статьям УК: о хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и о применении насилия против полиции.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю