К уголовному делу о хулиганстве приобщили шнурки Навального

29 марта 2017
5 132

Следственный комитет изъял у политика и основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального вещи, которые, по мнению следователей, имеют отношение к уголовному делу о хулиганстве. Среди них оказались шнурки. Об этом говорится в постановлении о производстве выемки на его сайте.

Следователь по особо важным делам приехал в спецприемник, где Навальный после акции 26 марта в Москве находится под административным арестом, и изъял у политика мобильный телефон Nokia, электронную книгу Kindle и шнурки от обуви черного цвета, говорится в постановлении. Там же указано, что у следствия есть «достаточные основания полагать», что эти вещи имеют значения для уголовного дела.

Навального задержали 26 марта на несанкционированном митинге против коррупции в Москве. Он стал одним из более тысячи человек, которые в тот день были задержаны. Против политика составили два административных протокола: о неисполнении требований представителей правоохранительных органов и организацию несогласованной акции протеста. По делу о неповиновению его арестовали на 15 суток.

Новая технология протеста: как Навальный вывел школьников на улицу и что ему ответил Кремль

После протестов в Москве СК завел дело по трем статьям УК: о хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и о применении насилия против полиции.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю