К уголовному делу о хулиганстве приобщили шнурки Навального

29 марта 2017
5 130 3

Следственный комитет изъял у политика и основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального вещи, которые, по мнению следователей, имеют отношение к уголовному делу о хулиганстве. Среди них оказались шнурки. Об этом говорится в постановлении о производстве выемки на его сайте.

Следователь по особо важным делам приехал в спецприемник, где Навальный после акции 26 марта в Москве находится под административным арестом, и изъял у политика мобильный телефон Nokia, электронную книгу Kindle и шнурки от обуви черного цвета, говорится в постановлении. Там же указано, что у следствия есть «достаточные основания полагать», что эти вещи имеют значения для уголовного дела.

Навального задержали 26 марта на несанкционированном митинге против коррупции в Москве. Он стал одним из более тысячи человек, которые в тот день были задержаны. Против политика составили два административных протокола: о неисполнении требований представителей правоохранительных органов и организацию несогласованной акции протеста. По делу о неповиновению его арестовали на 15 суток.

Новая технология протеста: как Навальный вывел школьников на улицу и что ему ответил Кремль

После протестов в Москве СК завел дело по трем статьям УК: о хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и о применении насилия против полиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера