Новости
29 ноября
OMG

«Видно, мы не домолились где-то»: Шнур написал стихи после провала запуска «Метеора-М»

48 649
0
Расписание
Следующий выпуск
19 декабря 11:45
вторник: 11:45
среда: 11:45
четверг: 11:45
пятница: 11:45
суббота: 12:45

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, посвященное неудачному запуску спутника с космодрома «Восточный». Ранее в провале пуска протодиакон Андрей Кураев обвинил священника, проводившего обряд освящения ракеты.

Фото: Stringer / Reuters

Текст стихотворения размещен на страницах Шнурова в соцсетях:

«Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
И смеётся где-то там по-пьяни
Нет, не дьявол, а всего лишь бес.
В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи ежи расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин в тайне был крещёный.
Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ

Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!
Гавкает пускай порода пёсья -
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья».

 

Видно мы не домолились где-то Или в пост поели жирного гуся, Что не может православная ракета На орбиту выйти, спутники неся. Не взлетела. Бездуховность тянет Нас к земле, подальше от небес, Зло смеются инопланетяне Их щекочет не иначе бес. В небо устремим же свои лица. К чёрту чертежи иже расчеты, Нужно тщательнее всем молиться, Ведь Гагарин тайно был крещёный. Крестный ход устоим и стояния Православным миром. Сколько нас! Масса, скорость, сила, расстояния, Божьему народу не указ. Потому что нужно верить в чудо, А не бредням всяких там ученых. Донесем же до простого люда, Что Великий Юра был крещёный! Гавкает пускай порода пёсья - Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате. Не летал он в космос, а вознёсся Силой веры и с молитвой, братья.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Накануне Кураев в эфире «Говорит Москва» заявил, что ответственность за неудачный пуск «Союза», который 28 ноября не смог вывести спутник «Метеор-М» на орбиту, несет, в частности, священник, который освящал аппарат. «Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запустили накануне. Она должна была доставить на орбиту 19 спутников, включая «Метеор-М». В Роскосмосе позднее заявили, что не обнаружили аппарат на целевой орбите. Собеседник в космической отрасли сообщил «Интерфаксу», что разгонный блок «Фрегат» вместе со спутником упал в Атлантический океан и что причиной этого могла стать ошибка в полетном задании ракеты и разгонного блока.