Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в насилии над женщинами

8 мая, 04:58
2 046

Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман ушел в отставку, сообщает The New Yorker. Ранее четыре женщины обвинили его в избиениях.

Две женщины — Мишель Мэннинг Бэриш и Таня Селваретнэм — рассказали изданию, что Шнайдерман наносил им удары без их разрешения, зачастую находясь в постели в состоянии алкогольного опьянения. Женщины не стали подавать заявления в полицию, но обращались за медицинской помощью. Они рассказали об угрозах Шнайдермана убить их, если они перестанут с ним встречаться. Селваретнэм утверждает, что генпрокурор угрожал устроить за ней слежку и организовать прослушивание ее телефона.

Мэннинг Бэриш сообщила, что познакомилась со Шнайдерманом в 2013 году и позднее начала с ним встречаться. Однажды после ссоры, по словам женщины, прокурор «ударил ее по лицу «со значительной силой». «Это было ужасно... В моем ухе звенело. Я потеряла равновесие и упала спиной на кровать... Я пыталась оттолкнуть его или ударить, а он толкал меня вниз. Затем он использовал вес своего тела, чтобы удерживать меня, и начал душить», — рассказала женщина. Позднее Шнайдерман обвинил ее в том, что она его поцарапала, и предупредил, что нападение на сотрудника правоохранительных органов — это преступление, пишет The New Yorker.

Еще одна женщина рассказала изданию о подобных инцидентах, но отметила, что была слишком испугана и решила не заявлять об этом в полицию. Четвертая жертва — юрист из Нью-Йорка — сообщила, что прокурор ударил ее по лицу, когда она отказала ему в интимных отношениях.

Представитель Шнайдермана заявил The New Yorker, что прокурор «никогда не угрожал» этим женщинам. Сам Шнайдерман заявил, что отрицает обвинения. «В личной сфере интимных отношений я участвовал в ролевых играх и других сексуальных действиях по взаимному согласию. Я никого не атаковал. Я никогда не занимался сексом без обоюдного согласия. Это черта, через которую я не переступлю», — заявил он. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал Шнайдермана уйти в отставку и заявил, что начнет расследование.

63-летний Шнайдерман занимался делом продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки женщин ранее обвинили в cексуальных домогательствах. Он, в частности, добивался большей компенсации для жертв Вайнштейна. В апреле, когда The New Yorker и газета The New York Times получили Пулитцеровскую премию за публикации о домогательствах, Шнайдерман в твиттере похвалил «смелых женщин и мужчин, которые сообщили о сексуальных домогательствах со стороны могущественных мужчин».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю