Шлосберг раскритиковал Явлинского из-за статьи о Навальном

8 февраля, 15:50
6 303

Руководитель фракции «Яблоко» в Псковском областном собрании депутатов Лев Шлосберг раскритиковал статью главы партии Григория Явлинского за неуместность критики Алексея Навального в условиях, когда он оказался «личным политическим заключенным Владимира Путина». Ответная статья опубликована на сайте Шлосберга.

Он отметил, что статья Явлинского «Без путинизма и популизма» стала самым резонансным событием в российской политической жизни, касающимся партии «Яблоко», за многие годы.

«Речь о жизни и смерти гражданина России, политика Алексея Навального, отравление которого является не „странным“, а страшным, а его смелое (при любых мотивах) возвращение в Россию вернуло в нашу страну публичную политику с ее главным требованием — свободы... Для многих его сторонников он — заложник власти. И эта ситуация является определяющей при выражении любой публичной позиции по Навальному», — написал Шлосберг.

Он отметил, что между «Яблоком» и Навальным всегда было много разногласий, однако главная задача партии сейчас — «увидеть, понять и поддержать миллионы людей, пришедших в политику, в том числе людей, вышедших с открытым протестом на мирные акции с требованием свободы в январе и феврале 2021 года».

По его мнению, практически все сторонники политика — избиратели «Яблока» как единственной законно действующей демократической политической партии, и «им жизненно необходимы политические представители». «Яблоко» сейчас может стать представителями этих граждан, или остаться без избирателей вовсе.

Ближайшей и важнейшей задачей являются выборы в Госдуму, пишет Шлосберг, и она решается только созданием широкой политической коалиции на основе «Яблока» и максимальной общественной поддержки.

«Мы, сторонники свободы и демократии, — граждане одной страны, нам важно услышать и понять друг друга. Оглянитесь вокруг. Рядом с Вами, рядом с нами — миллионы наших подлинных сторонников... Вы можете услышать голос российского общества и встать рядом с ним в первом ряду сопротивления диктатуре. Быть первым среди равных и равным среди первых. Давайте поступим, как должно, а после пусть будет то, что будет», — отметил политик.

6 февраля Явлинский опубликовал статью «Без путинизма и популизма», в которой раскритиковал Алексея Навального и его сторонников за отсутствие практических результатов для общества от расследований ФБК и «преступном использовании несовершеннолетних в политических целях».

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа