Шлосберг раскритиковал Явлинского из-за статьи о Навальном

8 февраля, 15:50
6 876
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель фракции «Яблоко» в Псковском областном собрании депутатов Лев Шлосберг раскритиковал статью главы партии Григория Явлинского за неуместность критики Алексея Навального в условиях, когда он оказался «личным политическим заключенным Владимира Путина». Ответная статья опубликована на сайте Шлосберга.

Он отметил, что статья Явлинского «Без путинизма и популизма» стала самым резонансным событием в российской политической жизни, касающимся партии «Яблоко», за многие годы.

«Речь о жизни и смерти гражданина России, политика Алексея Навального, отравление которого является не „странным“, а страшным, а его смелое (при любых мотивах) возвращение в Россию вернуло в нашу страну публичную политику с ее главным требованием — свободы... Для многих его сторонников он — заложник власти. И эта ситуация является определяющей при выражении любой публичной позиции по Навальному», — написал Шлосберг.

Он отметил, что между «Яблоком» и Навальным всегда было много разногласий, однако главная задача партии сейчас — «увидеть, понять и поддержать миллионы людей, пришедших в политику, в том числе людей, вышедших с открытым протестом на мирные акции с требованием свободы в январе и феврале 2021 года».

По его мнению, практически все сторонники политика — избиратели «Яблока» как единственной законно действующей демократической политической партии, и «им жизненно необходимы политические представители». «Яблоко» сейчас может стать представителями этих граждан, или остаться без избирателей вовсе.

Ближайшей и важнейшей задачей являются выборы в Госдуму, пишет Шлосберг, и она решается только созданием широкой политической коалиции на основе «Яблока» и максимальной общественной поддержки.

«Мы, сторонники свободы и демократии, — граждане одной страны, нам важно услышать и понять друг друга. Оглянитесь вокруг. Рядом с Вами, рядом с нами — миллионы наших подлинных сторонников... Вы можете услышать голос российского общества и встать рядом с ним в первом ряду сопротивления диктатуре. Быть первым среди равных и равным среди первых. Давайте поступим, как должно, а после пусть будет то, что будет», — отметил политик.

6 февраля Явлинский опубликовал статью «Без путинизма и популизма», в которой раскритиковал Алексея Навального и его сторонников за отсутствие практических результатов для общества от расследований ФБК и «преступном использовании несовершеннолетних в политических целях».

Фото на превью: Wikimedia

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 Мэрия Москвы объяснила, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде